交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

提升上海国际航运中心服务质量再添“助手” 上海航运交易所推出全球集装箱班轮准班率指数

2019-11-28 10:41:25 来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】 作者:特约记者 陈忠

本网讯 11月28日,记者从 “2019上海航运交易论坛”上获悉,上海航运交易所推出了上海版“准班率”——全球集装箱班轮准班率指数(Global Carrier Schedule Performance ,GCSP)。这是作为全球重要航运中心的上海在国际航运中心建设的道路上有迈出了重要的一步,也是上海航运交易所为提升上海国际航运中心服务质量所作出的新的努力、新的尝试与新的开拓。

GCSP由到离港准班率、收发货准班率和班期综合服务水平指数等构成。这次上海航运交易所发布的GCSP,包括2019年前10月全球主干航线准班率、全球主要班轮公司与联盟准班率、全球主要班轮公司与联盟分航线准班率和全球主要港口班轮准班率。

依据GCSP发布的准班率数据,班轮公司可获取实实在在的益处。中远海运集运运营部相关人士表示:“GCSP发布的数据将引导优质货主企业把货物交给准班率更高的班轮公司运输,这部分货主企业也愿意为优质的货运服务买单。”

有关航运专家告诉记者,全球集装箱班轮准班率指数的推出,能够帮助航运、港口等航运产业链上的相关企业提升精细服务的质量,帮助货主企业选择自己中意的服务商。准班率高的班轮公司有望获得高端客户的青睐,而对时间要求不高的客户也能够选择价格相对便宜的服务。

对于港口而言,GCSP也将引导其业务调整,某大型港口企业相关人士表示:“从GCSP的数据中了解,我们把亚洲—非洲航线上的部分市场份额让给了其他港口,在建产能投入运营后,我们将积极进行相应业务调整以满足班轮公司最佳航线规划。”

GCSP的发布,对航运企业更具有战略层面的意义。达飞轮船相关人士表示:“GCSP发布的准班率数据,将引导班轮公司进行战略上的调整,如在拥堵港口投资私营码头,采用干线运输与支线驳运相结合的方式保证准班率。”

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。