交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

万国邮联发布《厦门倡议》 积极推动跨境电商发展

本网讯 11月27日,万国邮联电子商务时代跨境合作全球大会在福建厦门圆满闭幕。大会发布了万国邮联在跨境电子商务领域达成的一项重要全球性共识——《厦门倡议》,呼吁邮政、海关、航空和铁路等各利益相关方在跨境电子商务领域通力合作。

《厦门倡议》指出,万国邮联、相关铁路组织和各成员国将进一步加强沟通协作,推动建立开放合作、共治共赢的多式联运铁路和公路运输发展模式。万国邮联应加速推进安全认证计划,加强与各利益相关方的协调联动,为用户提供有效的风险管理和通关服务,努力提高邮政网络基础设施的互联互通。

同时,《厦门倡议》强调,万国邮联各成员国政府应高度关注世界贸易组织《贸易便利化协定》,积极推动各国邮政、海关、航空、跨境管理机构开展紧密合作。万国邮联各成员国邮政经营者应主动满足电子商务对配送时限、物流信息和简捷退货等方面日益增长的新需求。

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。