交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

2019“谁是第一”落幕 第二届“寻找第一代言人”启动

11月28日,2019“谁是第一”商用车评选活动在京举行。活动由第一商用车网主办,致力于以专业、严谨的态度打造有影响力的平台,发掘商用车行业中的优秀品牌,树立标杆企业,推动行业健康发展,物流、客运、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表、用户代表以及30余家行业主流媒体参加活动。


2019年,车市降幅进一步扩大,汽车市场未来走势引人关注。今年,天然气重型商用车国六排放法规正式实施,大气污染物治理将得到进一步改善;围绕“打赢蓝天保卫战”的决策部署,各地全面推进生态环境保护取得实效,同时也为商用车行业带来了新的机遇和挑战;“中国智造”“自动驾驶”“新四化”不断落地,获得市场的认可,但制造业仍需更多扶持,优秀的商用车企业和品牌也需要更多的鼓励。这一年,商用车行业涌现出多个领域的“第一”:第一畅销、第一省油、第一高效、第一高端、第一智能、第一轻量化……

2019“谁是第一”商用车年度评选立足于广大用户和专业评审多重视角,从重卡、中轻卡、客车、新能源和零部件等五大领域,全面深入地发掘优秀品牌与产品。经过层层筛选、线上投票以及总决赛现场投票,评选活动的所有奖项都公平公正。现场,专家评委及观众投票决出的“2019年度第一节油轻卡”“2019年度国六轻卡第一动力”“2019年度第一畅销轻客”三项大奖;总决赛现场揭晓的本年度四个神秘大奖,分别为“2019年度第一畅销重卡品牌”“2019年度第一可靠纯电动重卡”“2019年度第一自主集成式AMT变速器”“2019年度第一畅销冷链物流车”。

“谁是第一”商用车年度评选聚焦产品本身,更看重其在市场变革中,对行业发展所产生的影响。品牌要保持持续的影响力和标杆地位,创新实力至关重要。同样,作为评选平台,“谁是第一”商用车年度评选要保持长久的影响力,创新更是不可或缺。坚持以创新激发新动能,释放平台未来生命力,成为支撑“谁是第一”商用车年度评选与时俱进的关键,而其创新活力在奖项设置上也得到淋漓尽致的展现。

从奖项设置来看,本届评选相比去年做了进一步的细化。为了更好地顺应国家排放法规升级和节能环保的要求,今年的重卡组和零部件组评选增设了“第一畅销国六LNG重卡”“第一节油重卡”“国六中卡第一动力”等奖项;为了顺应行业轻量化、高端化、高效化以及市场更加细分等发展趋势,今年的中轻卡组评选有针对性地设置了“第一轻量化中卡”、“第一高端中卡”“第一品质轻卡”“第一高端蓝牌轻卡”等奖项;为了迎合客车智能化的趋势,今年的客车组评选增设了“第一智慧新能源客车”奖项;为了更精准地帮助城配用户选车,本届评选还新设了“第一高效城配轻卡”“第一推荐电动物流车”“第一城配物流轻客”“第一新能源城市物流车”等奖项。

为了寻访运输行业各细分领域的意见领袖,从11月28日起,第二届“寻找第一代言人”活动正式启动,第一商用车网将与行业一同寻访“第一代言人”,向行业内外和社会大众传递运输行业的优秀事迹和正能量。“寻找第一代言人”活动将由各家运输企业和物流从业者自行上报故事,同时欢迎社会各界踊跃报名和推荐。“寻找第一代言人”活动组委会将信息汇总,筛选出最真实、最具代表性的故事进行挖掘和传播。


无论是从事冷链运输、车辆运输、危化品运输、快递快运、专线运输还是旅游客运;使用的车是柴油车、天然气车还是纯电动车;个体从业者、物流车队还是运输公司,都“第一代言人”。成为所在领域的代言人,在获得行业所赋予的荣誉的同时,也将肩负起助力产业升级、推动技术进步的光荣使命,促进汽车运输行业文明建设,为中华文明和“中国梦”添砖加瓦。

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。