交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

重庆高速人以赛促技练本领

2019-11-29 11:23:49 来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】 作者:特约记者 赵小雪

本网讯 一辆渝籍轿车突然在渝广高速静观服务区自燃,接警后,救援人员迅速出警,展开救援……11月28日,记者从重庆高速公路集团有限公司获悉,第六届高速职工技能竞赛正展开激烈角逐。

据介绍,此次竞赛共设巡查救援、监控、机电维护三大项目,参赛选手千余人,历时6个月。

“巡查救援项目从接警、出发、到达、围蔽、起拖、离开,共六个步骤,从比赛中选拔出有理想守信念、懂技术肯钻研、敢担当讲奉献的技术典型,支持‘以师带徒’的形式开展技术创新活动。”高速集团运行巡查部经理熊芮介绍,“在实际救援中,从接警到派车只需5分钟,25分钟内到达现场,平均30分钟完成救援”。

此次竞赛旨在进一步形成崇尚技能、钻研技能的良好风气,引导高速人弘扬工匠精神,营造学技能、练本领、争先进、比贡献的浓厚氛围,培养和造就一支业务精良、技术精湛、作风过硬的高速公路技能人才队伍。


九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。