交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

交通职教产教融合校企合作对话会北京召开

本网讯 11月29日,由北京交通职业教育集团、京津冀沪宁晋川交通职教集团联盟主办,北京交通运输职业学院承办的“落实交通强国,促进交通职业教育产教融合校企合作”对话会在北京召开。旨在深入贯彻落实《交通强国建设纲要》精神、国务院《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作,促进交通职业教育服务京津冀协同发展战略、“一带一路”倡议,服务精准扶贫,开展职业教育改革创新,提升交通职业人才培养质量。

交通运输部、北京市交通委员会、北京市教育委员会及北京交通职业教育集团、京津冀沪宁晋川交通职教集团联盟成员单位和企业代表参会。

部人事教育司相关负责人表示,我国交通运输发展取得了举世瞩目的成就,有力推进了国民经济和社会发展,职业院校办学水平再上台阶,交通企业自主研发科技不断涌现,大国工匠人才辈出。他就职业教育产教融合校企合作提出3点要求,一是提高站位,准确把握行业发展新形势新脉搏;二是立德树人,加快打造素质优良的劳动者大军;三是创新驱动,不断完善产教融合校企合作体系。

北京交通职业教育集团理事长、京津冀沪宁晋川交通职教联盟轮值主席、北京交通运输职业学院党委书记李怡民在《落实交通强国行动计划工作报告》中说,北京交通职教集团、京津冀沪宁晋川交通职业教育集团联盟将促进交通职业教育服务京津冀协同发展战略、“一带一路”倡议,服务精准扶贫,开展职业教育改革创新,不断提升交通职业人才培养质量,有力保证交通运输行业职业人才供给。

会上,交通运输部规划研究院高级研究员左天立从交通强国机遇与挑战、交通强国建设探索历程、交通强国建设历史方位、交通强国建设谋篇布局4个方面,对《交通强国建设纲要》作阐述。

会上还签订了《对口交流合作协议》,启动了京津冀沪宁晋川交通职教联盟对口帮扶网站。

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。