交通运输部主管  中国交通报社主办

九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】首页  > 要闻

2019第二届中国汽车行人保护国际研讨会在青岛举行

11月27日,2019第二届中国汽车行人保护国际研讨会在山东省青岛市举行。会议由中国汽车技术研究中心有限公司主办,来自国内外行业机构、整车企业、零部件企业的150余名代表出席。

活动现场。

中汽中心检测认证事业部天津汽车检测中心常务副总经理史永万认为,2018版C-NCAP实施以来,车辆的行人保护性能水平得到一定提升,但乘用车与弱势道路使用者(VRU)的交通事故占比超过总事故量的50%,应持续不断提高对该类人群和事故形态的关注;基于我国复杂的道路交通形势,亟需开展降低主动机罩、AEB-VRU等新产品误作用率的研究。

据了解,中国汽车行人保护研究工作组将继续通过各项工作不断促进汽车行人保护技术的交流与进步。中国汽车行人保护研究工作组第三阶段(2020~2021年)各项工作全面启动,期待您的关注和参与,共同提升汽车行人保护水平


九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】” 的所有作品,版权均属于九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非九州彩金网-九州彩金平台_【在线注册】)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。